Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Диагностика

ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Расширенные сосуды на ногах - сосудистые сеточки красного или синего цвета - встречаются довольно часто. Нормальные подкожные сосуды столь малы, что невидимы для человеческого глаза. Расширенные подкожные сосуды, то есть те сосуды, которые можно увидеть, называются телеангиэктазиями. Это больные сосуды. Телеангиэктазии на ногах могут возникать самостоятельно, а могут быть следствием варикозной болезни. По типу кровообращения бывают артериальными, венозными или смешанными. Наиболее часто встречаются на ногах телеангиэктазии венозной формы.
Основные причины возникновения телеангиэктазий - чрезмерное пребывание на солнце, генетическая предрасположенность, хроническая венозная недостаточность, заболевания печени, нарушение свертываемости крови, липофиброзная дистрофия подкожной клетчатки, хирургические травмы, употребление стероидов, гормонотерапия, радиационная терапия и осложнения после склеротерапии.
Данная патология встречается с частотой 30-40 % среди населения. Речь идет о наследственном, хроническом и прогрессирующем заболевании, которое чаще всего дебютирует в подростковом возрасте, с усилением степени тяжести в период беременности и родов. Заболевание чаще поражает женщин (80 %) , чем мужчин (20 %) , что связано с гормональным воздействием и ролью эстрогенов и прогестерона.

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"