Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Дерматология

ПАПИЛЛОМЫ, БОРОДАВКИ

Мягкие фибромы (папилломы)
Пожалуй, самая большая группа пациентов, обращающихся по поводу новообразований на коже, - люди, желающие избавиться от папиллом. Излюбленной локализацией папиллом являются шея, подмышечные области и кожа под молочными железами, реже они встречаются на других участках тела. В основном папилломы возникают у пациентов среднего возраста, нередко с нарушениями эндокринной системы.
Папилломы обычно имеют телесный цвет, их размер варьирует от нескольких миллиметров до величины горошины. Изредка встречаются мягкие крупные папилломы диаметром до 1-2 см. При травмировании или перекруте более тонкого основания с питающим сосудом папилломы воспаляются, подвергаются тромбозу, вследствии чего приобретают черный цвет.
Для папиллом характерен медленный рост, но во время беременности они часто быстро увеличиваются в размере и количестве.
Удаление папиллом
Удаление папиллом производится из-за возможной их травматизации, присоединения инфекции, дальнейшего распространения, а также по эстетическим причинам.

КИСТЫ
Существует несколько типов кист: эпидермальные, волосяные и милиумы.
Эпидермальная киста локализуется на лице, ушных раковинах, шее, спине и волосистой части головы. Эпидермальная киста возникает вследствие образования замкнутой полости и заполнения ее роговыми массами и кожным салом. Стенка кисты относительно тонкая и представляет собой инвертированный полнослойный эпидермис, который легко может быть поврежден. В этом случае содержимое кисты проникает в дерму и вызывает воспалительную реакцию и болезненность.
Волосяные кисты чаще встречаются у женщин и представляют собой множественные гладкие плотные куполообразные узлы диаметром от 0,5 до 5 см.

Милиумы
Милиум представляет собой миниатюрную ретенционную кисту, имеющую вид желто-белой папулы диаметром 1-2 мм, содержащей кератин. Излюбленная локализация милиумов - веки, щёки и лоб. Милиумы встречаются у людей любого возраста и возникают спонтанно либо в результате травмы.
Удаление милиумов производят предварительным проколом иглой с последующей эвакуацией содержимого с помошью комедоэкстрактора.

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"