Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Дерматология

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС

Роль вирусов в заболеваниях, передающихся половым путём, относится к одной из важнейших и недостаточно изученных проблем. Генитальный герпес - одна из самых распространённых форм герпетической инфекции - занимает, по данным ВОЗ, 3-е место среди ЗППП (заболеваний, передающихся половым путём), уступая по частоте лишь гонорее и негонококковым уретритам.
В развитых странах генитальным герпесом поражено 6-10% взрослого населения.
Вирусы герпеса передаются различными путями, но всё же наибольшее значение имеет половой путь инфицирования.
Чаще всего генитальный герпес возникает у женщин, однако и мужчины не застрахованы от его появления. На начальных стадиях развития генитальный герпес протекает без каких-либо клинических проявлений или с минимальной клиникой. Это многих людей вводит в заблуждение и заставляет пациента откладывать визит к врачу. И всё это время человек, в крови которого находится вирус герпеса, является потенциально опасным в плане передачи инфекции своему половому партнёру. Иногда бывает и так, что генитальный герпес проходит самопроизвольно, точнее исчезают его внешние признаки, что пациентом ошибочно рассматривается как выздоровление.
Основные признаки генитального герпеса - это появление зудящих напряжённых пузырьков с прозрачным содержимым на коже половых органов, коже лобковой области, возможны повышение температуры, слабость, интоксикация. Интенсивность симптомов нарастает в течение 7-10 дней.
Герпетическая инфекция проявляется на фоне первичного иммунодефицита, то есть ослабления иммунитета и противовирусной защиты организма. Если не лечить герпес, то хроническое течение инфекции может привести к дальнейшим расстройствам иммуните-та и развитию вторичного иммунодефицита. Это проявится прежде всего более частыми и длительными рецидивами генитального герпеса.
Считается, что вирус герпеса играет вспомогательную роль в развитии рака шейки матки вместе с вирусом папилломы человека. Кроме того, инфицированность вирусами герпеса может служить причиной неразвивающейся беременности в 20%, вторичного бесплодия - в 60%, невынашивания беременности - в 20%, внутриутробного инфицирования - в 20%. Герпетическая инфекция может способствовать наступлению преждевременных родов в 80%, незрелости ребёнка - в 60%, развитию различных заболеваний у новорожденного - в 62%случаев.

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"