Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Дерматология

ГИПЕРТРИХОЗ (ГИРСУТИЗМ)

Гирсутизм выражается в появлении грубых длинных гиперпигментированных волос в местах, где в норме обычно имеются пушковые волосы.
Предрасполагающими факторами, приводящим к появлению гирсутизма, являются пубертатный (подростковый) период, менопауза, беременность, приём андрогенных (гормональных, в том числе контрацептивных противозачаточных) препаратов.
Гипертрихоз может быть вызван органическими поражениями центральной нервной системы (опухоли мозга, энцефалит, рассеянный склероз) и заболевания эндокринной системы (половых желёз, гипофиза, надпочечников).
Причиной болезни бывают длительные воздействия механических, химических и физических факторов на ограниченные участки тела. Развитию гипертрихоза способствует длительное лечение кортикостероидными и противосудорожными препаратами, назначение стрептомицина, а также мужских половых гормонов. Последние принимают при лечении новообразований женских половых органов, метроррагий и других гинекологических заболеваний.
Различают гирсутизм врождённый и приобретённый, диффузный и ограниченный.
У женщин гирсутизм проявляется ростом волос на коже лица и усиленным ростом пушковых волос. Усиленный рост волос по мужскому типу сопровождается физическими и психическими изменениями в женском организме, отсутствием менструаций, ожирением, уменьшением размеров молочных желёз, бесплодием, появлением линейных атрофий (стрий). Кожа в местах стрий изменяет цвет, утрачивает эластичность, становится дряблой.
Лечение гирсутизма - процесс сложный. В ходе диагностики и лечения необходимы усилия и совместная работа дерматолога, гинеколога-эндокринолога, косметолога. В Клинике Медель для точной диагностики причин гирсутизма назначаются комплексное инструментальное и лабораторное обследование.
Назначение лечения в случаях таких заболеваний требует большого опыта и знаний лечащего врача. В Клинике Медель для наших пациентов работает трихологический кабинет, где есть все возможности для видеодиагностики кожи лица и волосистой части головы, выполняется микрофотометрия волос, полное лабораторное исследование с последующим назначением лечения.

 

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"