Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Дерматология

ГИПЕРГИДРОЗ

Гипергидроз (повышенное потоотделение) - это расстройство выделительной функции потовых желез, в особенности в подмышечных областях, на ладонях, на стопах, на лице.
Повышенная потливость (локальный гипергидроз) - серьёзная патология, при которой постоянно потные ладони, стопы, повышенное подмышечное потоотделение, выраженное покраснение лица при стрессе. Примерно 1% населения страдает от потливости. Гипергидроз - это серьёзная социальная и психологическая проблема. Дезодоранты и другие косметические средства для устранения повышенного потоотделения и неприятного запаха являются неэффективными.
Повышенная потливость снижает качество жизни: возникают трудности при общении с другими людьми, рукопожатиях, особенно много проблем возникает в интимной жизни.

Диагностика
Врач-дерматолог проводит осмотр, собирает анамнез (предрасполагающие факторы, наследственные заболевания, сопутствующие заболевания, тип нервной системы), выявляет выраженность степени потоотделения.

Лечение
Консервативное лечение потливости с применением наружных вяжущих средств малоэффективно. Эндоскопическая трансторакальная операция под общим обезболиванием решает эту проблему, но чревата осложнением (пневмоторакс). В нашей клинике предпочтение отдается таким эффективным и безопасным методам лечения, как инъекции препарата «Диспорт». Лечение препаратом «Диспорт»: быстро, эффективно, безопасно!
Под действием препарата «Диспорт» потливость прекращается на обработанных участках через 2 дня, эффект сохраняется в течение 6-12 месяцев. Побочных реакций при этой процедуре не бывает. В нашей клинике выполнено более 1000 процедур по устранению повышенной потливости и все с отличными результатами.

 

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"