Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Дерматология

РОЗОВЫЕ УГРИ (РОЗАЦЕА)

Розацеа - поражение сосудов в области тройничного нерва. Это хроническое заболевание, основными признаками которого являются поражение кожи в области лица, шеи и верхней части груди, проявляющееся образованием бугорков, гнойничков, покраснением. Иногда розацеа сопровождается поражением глаз.Точная причина возникновения розацеа не установлена. Предполагается, что в основе развития розацеа лежит повышенная чувствительность сосудов лица к различным воздействиям. У больных розацеа поверхностные сосуды кожи расширяются в ответ на раздражители, которые у здоровых людей обычно не вызывают никакой реакции.
Раньше считалось, что основной причиной розацеа является микроскопический клещ - демодекс, обитающий на поверхности кожи лица в сальных железах волосяных фолликулов. Предполагали, что «подкожный клещ» вызывает особое заболевание - демодекоз, которое првоцирует возникновение розацеа.
Сейчас известно, что демодекс может обнаруживаться и у совершенно здоровых людей. Большинсво учёных придаёт демодексу второстепенное значение в развитии розацеа. Обнаружение демодекса может быть не причиной, а следствием кожных изменений.
Существование у людей такого заболевания, как демодекоз давно оспорена, однако некоторые врачи по-прежнему продолжают борьбу с клещами, считая, что лечат особую инфекцию, и забывают о других причинах высыпаний.
Существует мнение о связи розацеа с заболеваниями желудка, обнаружением у больных бактерии Helicobacter pilori.
Розацеа чаще поражает женщин в околоменопаузальном периоде, а вообще болеют и мужчины, и женщины в возрасте 30-50 лет. Считается, что северные народы генетически более предрасположены к появлению розовых угрей.
Факторами риска развития розацеа являются:
-заболевания желудочно-кишечного тракта (чаще всего, гастрит);
-нарушения в работе эндокринной системы (климакс, сахарный диабет);
-нарушения иммунитета;
Считается, что обострение розацеа может вызвать нахождение в горячих или холодных помещениях, ветер, употребление горячих напитков, алкоголя, острых и пряных блюд, длительное нахождение на солнце, эмоциональные всплески.
Основными признаками розацеа являются:
-стойкое покраснение лица. Чаще всего покраснение захватывает центр лица (лоб, нос, подбородок и щёки);
-высыпания на лице. Вначале на фоне покраснения кожи образуются небольшие розоватые бугорки и гнойнички;
-расширение сосудов и появление красной сосудистой сетки ( телеангиэктазии);
-уплотнение кожи лица в области покраснения. Чаще развивается на поздней стадии заболевания.
О начале розацеа следует подумать, если у Вас легко или очень часто краснеет лицо, если Вы замечаете сильное покраснение при использовании горячих напитков, пряной еды и алкоголя, либо во время очень холодной или очень жаркой погоды. Специалисты Клиники Медель напоминают, что эти признаки указывают не на воображаемый демодекоз, а на дебют хронического прогрессирующего заболевания, которое нужно вовремя остановить.

 

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"