Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Эстетическая медицина

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЛИ АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ?

Отсутствие морщинок и мимических складок нашей коже обеспечивает коллаген. С возрастом коллагеновые волокна, которые образуют природный невидимый каркас кожи, начинают растягиваться и удлиняться, кожа теряет свою эластичность и обвисает. Провисание кожи и дряблость тканей в области щёк и шеи проявляется в результате естественного процесса старения, воздействия факторов внешней среды и движений мимических мышц.

Подтяжка кожи лица и шеи - омолаживающая процедура, которая улучшает контуры лица и шеи и устраняет возрастные изменения. На сегодняшний день существуют два способа подтяжки лица. Хирургическое вмешательство - ридитэктомия и один из методов, который предлагает современная аппратно-эстетическая косметология - термолифтинг.

Какому способу омоложения отдать предпочтение? Для того, что бы определиться, давайте рассмотрим все плюсы и минусы этих процедур.

Итак, пластика лица и шеи (ридитэктомия) - это косметическая операция, устраняющая некоторые признаки старения лица и шеи и позволяющая достичь общего омоложения внешнего вида.

Цель этой операции, известной под названием "фейс-лифт" - устранение опущения щёк, уменьшение выраженности носогубной складки и восстановление нормального контура. Однако, подобная операция не позволяет полностью устранить носогубные складки, мешки под глазами, мелкие морщины над верхней губой, в области наружных углов глаз и на лбу. Для этих целей могут потребоваться другие процедуры - инъекционные методы устранения морщин, блефаропластика (пластика век), шлифовка кожи, пластика лба.
А термолифтинг - это уникальная технология омоложения кожи с помощью cветовой энергии, комплексное воздействие, при котором коллагеновые волокна сокращаются и подтягиваются, тем самым уплотняя и укрепляя кожу. Воздействие идет на глубокие ткани и слои дермы. При обработке лица формируется овал, устраняется второй подбородок и носогубные складки, линия скул становится более чёткой. Дряблая кожа становится более эластичной и подтянутой. Примечательно, что аппараты, применяемые в технологии термолифтинга, позволяют работать как с лицом, так и с любым участком тела, решая самые различные проблемы.
Перед операцией пациент должен пройти специальную подготовку, а перед проведением термолифтинга необходима лишь консультация квалифицированного специалиста для оценки состояния кожи .
Что касается возможных осложнений, то после хирургического вмешательства, которое делается под общим наркозом, возможно развитие любых общехирургических осложнений. Наиболее частое осложнение - после отслойки кожи и её подтяжки, под ней могут скапливаться кровь и тканевая жидкость, повреждение нервов, образование невромы, вызывающие хроническую боль, некрозы кожи, а также проявление послеоперационных рубцов.

В отличие от пластических процедур при термолифтинге не требуются разрезы, медика-менты и инъекции, что является большим преимуществом. Процедура выполняется без анестезии. Во время процедуры специалист индивидуально подбирает параметры и чётко контролирует интенсивность импульсов прибора, благодаря этому исключаются болевые ощущения и сосудистые реакции кожи. Несомненный плюс методики термолифтинга - абсолютная безопасность для пациента. После процедуры не требуется время на восстановление.

Результат операции длится многие годы, но этот процесс имеет несколько стадий. В первые несколько недель после подтяжки лица произойдёт небольшое расслабление мягких тканей лица. Естественно, операция не прекращает процесс старения, она устраняет лишь видимые эффекты возрастных изменений. Первый положительный результат после процедуры термолифтинга заметны уже на следующий день. В течение полугода после окончания курса (3-5 процедур) эффект омоложения будет постепенно накапливаться и проявляться. В среднем результаты курса процедур термолифтинга могут сохраняться до пяти лет.

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"