Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Эстетическая медицина

ЦЕЛЛЮЛИТ

Целлюлит - ожирение или заболевание?
Этим страдают восемь из десяти женщин, независимо от возраста, телосложения, веса и физической активности. Он может начать формироваться уже в четырнадцать лет!
К сожалению, целлюлит не является простым ожирением. Министерствами здравоохранения некоторых стран Западной Европы он уже признан заболеванием подкожной жировой клетчатки. Как показали исследования последних лет, основная причина его появления - гормональные нарушения. Толчковые моменты в развитии целлюлита - беременность, подростковый и климактерический период, начало и окончание курса приема контрацептивных таблеток. На развитие целлюлита влияют также неправильное питание, стрессы, загрязнение окружающей среды, недостаточная физическая активность. Немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность.
В той или иной степени с целлюлитом рано или поздно приходится познакомиться большинству женщин. Он развивается у худых и полных, у тех, кто каждое утро делает пробежку, и у неженок, кому в полдень подают в постель кофе со сливками.
Часто, целлюлит сосуществует с другими заболеваниями, которые вполне могли стать его причиной. К примеру, с ним прекрасно сочетаются такие заболевания, как варикозное расширение вен (27,1%), болезни органов дыхания (25,1%) и органов пищеварения (18,0%), заболевания мочеполовой системы и гинекологическая патология (17,8%) и др. Вот почему только у 15,3% женщин признаки целлюлита не возобновились через 6 месяцев после лечения: не убрав причину (возможное сопутствующее заболевание), невозможно избавиться от целлюлита.

Классификация целлюлита по стадиям:

  • отёчный
  • мелкоузловой
  • крупноузловой

По вариантам течения:

  • фиброзный
  • мягкий
  • отечный
Изменение внешнего вида кожи в процессе лечения целлюлита.

Лечение целлюлита - поистине кропотливый процесс, требующий усилий не только врача, но и пациента.

Диагностика и обследование в клинике «Медель»:
Первым этапом любого лечения является правильный диагноз.
Для начала, желательно пройти консультацию у эндокринолога, гинеколога и при необходимости - у сосудистого хирурга. Общий и биохимический анализ крови, гормональный статус, УЗИ кожи и подкожной клетчатки позволяет поставить точный диагноз-стадию и вариант течения, причину целлюлита и составить индивидуальный план лечения. При любой степени выраженности целлюлита тщательно корректируется питание, назначаются поливитамины и антиоксиданты.
Лечение целлюлита зависит от его формы и проходит с использованием физиотерапевтических методов, которые улучшают кровообращение, оказывают липолитическое, антифиброзное и тонизирующее действие. При плотном целлюлите основные усилия направлены на размягчение тканей: применяются липолитические аппаратные методики в сочетании с массажем. По мере размягчения тканей присоединяются липолитические обёртывания и миостимуляция. При лечении мягкого целлюлита, внимание уделяется массажу, дренажным и тонизирующим методикам.
Каждые 3-4 сеанса план лечения корректируется.

Нарушение микроциркуляции - первопричина появления и развития целлюлита. Поэтому большое внимание при лечении целлюлита уделяется массажу.
В клинике «Медель» применяется специально разработанный антицеллюлитный массаж, во время которого тщательно и очень мягко прорабатывается гиподерма - зона локализации целлюлита, в него включены гемолимфодренажные и седативные техники.
Массажные методики активизируют лимфоотток, снимают отёчность, тонизируют мышечную стенку кровеносных сосудов, увеличивают венозный отток, снимают спазмы. Массаж проводится с использованием эфирных масел: грейпфрутовое, лимонное, коричное, можжевеловое, розмариновое, фенхельное, гвоздичное, гераниевое. Это позволяет активировать обмен веществ в коже и подкожной клетчатке, укрепить тонус кровеносных и лимфатических сосудов, уменьшить отёчность тканей.
Вакуумно-роликовый массаж - стандартный метод лечения целлюлита. Позволяет за счет создания кожной складки провести утончение избыточного подкожного слоя и разгладить кожные неровности, оказывает прекрасное рефлекторное и лимфодренажное действие.
Ультразвук - "разбивает" соединительнотканные капсулы вибромеханическим и термическим воздействием, а также позволяет ввести антицеллюлитные средства в проблемную зону. Эффективен и незаменим при устойчивых формах целлюлита.
Биорезонансный аэровибромассаж с магнитолазерной терапией (видимого и инфракрасного диапазона), улучшает кровообращение и лимфотток - незаменим для лечения нарушений микроциркуляции и заменяет липосакцию при отдельных формах жировых ловушек. Обладает потрясающим релаксирущим эффектом.
Мезотерапия - метод внутрикожного введения медикаментов - микроинъекции в средний слой дермы, мезодерму. позволяет достичь выраженного эффекта при осложненных формах целлюлита. Современная высокоактивная процедура.
Обёртывания - классическая мощная методика ухода за телом и лечения целлюлита. Используются препараты морских водорослей, грязей и аромомасел. Как и мезотерапия относится к процедурам обладающим мощным пролонгированным, профилактическим действием - до нескольких месяцев. Относится к приятным процедурам.
Лазерное облучение - улучшает кровообращение, уменьшает отёки, обладает выраженным общетонизирущим и иммуномодулирующим действием. Усиливает эффект антицеллюлитных процедур с другим механизмом действия.
Разнообразие методик, используемых в клинике "Медель" отражают идеологию уникального подхода специалистов клиники. Это, прежде всего, комплексный и индивидуальный подход к диагностике и лечению косметических проблем, которую проводят именно врачи. Прежде всего - это диагностика и лечение сопутствующего заболевания, а также использование современных апробированных методов воздействия на патологический процесс.

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"