Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Эстетическая медицина

ОЗОНОТЕРАПИЯ

В настоящее время всё более настойчиво проявляется интерес к немедикаментозным методам лечения, которые могут заменить или существенным образом ограничить потребность в лекарственных препаратах и при этом воздействовать на различные стороны патологического процесса, способствовать регуляции нарушенного гомеостаза, улучшению функционального состояния органов и систем, активизации защитных сил организма. Одним из таких методов является лечебное применение озона, получившее широкое распространение в нашей стране и за рубежом.

Озон -аллотропная форма кислорода, газ с резким характерным запахом. В нижних слоях атмосферы озон образуется при грозе и в ходе некоторых химических реакций. Свежесть воздуха после грозы и в хвойных лесах определяется наличием озона. В верхних слоях атмосферы озон погашает губительное ультрафиолетовое излучение солнца. Без озона жизнь на Земле стала бы невозможной.
Озон оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, обезболивающее и др. действия.
В настоящее время озонотерапия широко применяется в медицинской практике Германии, Италии, России, Швейцарии, Испании, США, Канаде, Бразилии, Японии, на Кубе и др. странах.
Длительное время в основном использовались методы озонотерапии, связанные с прямыми контактами газа с наружной поверхностью и различными полостями тела. В последние десятилетия на передний план вышли методы парентерального (внутривенные, внутримышечные, внутрисуставные, подкожные) введения терапевтических доз озона. Внутривенно вводится озон, растворённый в физиологическом растворе или в крови пациента.
При парентеральном введении озона происходит запуск или активизация целого каскада биохимических процессов. В частности, это проявляется в активизации нарушенной при многих патологических состояниях системы антиоксидантной защиты. Озон, введённый парентерально, существенно усиливает микроциркуляцию и улучшают трофические процессы в органах и тканях, влияет на реологические свойства крови, обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, способствует резкой активизации детоксикационной системы защиты организма.
Основное свое воздействие озон оказывает на эритроциты (красные кровяные клетки), обновляя их и таким образом, омолаживая кровь и, следовательно, весь организм в целом.
Многообразие механизмов лечебного действия озона определило и широту его клинического применения.

ПРИМЕНЕНИЕ ОЗОНОТЕРАПИИ
В хирургии: абсцессы, раневая инфекция, септические состояния, перитонит, пролежни, ожоги, длительно незаживающие раны, трофические язвы, хронический остеомиелит, тромбофлебит, облитерация сосудов нижних конечностей, кардиохирургические вмешательства;
В терапии: хронический гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический гепатит, цирроз печени, ревматизм, артриты и артрозы, ишемическая болезнь сердца, аллергические заболевания, болезни верхних дыхательных путей, сахарный диабет;
Глазные болезни: атрофия зрительного нерва, атрофия сетчатки, травмы роговицы;
Инфекционные болезни: вирусные заболевания, гепатиты; В урологии: пиелонефрит, цистит, простатит;
Венерические болезни: заболевания, передаваемые преимущественно половым путём и их осложнения;
В дерматологии: фурункулёз, пиодермия, герпес, грибковые поражения, склеродермия, псориаз, нейродермит, экзема, красный плоский лишай, буллёзные дерматозы;
В акушерстве и гинекологии: воспалительные процессы половой сферы, токсикозы беременных, анемия беременных, угрожающий выкидыш, бесплодие;
В неврологии: нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферической нервной системы, мигрень;
В анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии: коррекция нарушений гомеостаза, при подготовке к операции и послеоперационном периоде, детоксикационная озонотерапия;
В косметологии: для коррекции возрастных изменений и борьбы с морщинами, при демодекозе, угревой сыпи, облысении, целлюлите, для устранения рубцов, стрий и т.д.
Противопоказания к применению озонотерапии: Фавизм, гемофилия.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЗОНОТЕРАПИИ

  • Эффективность лечения
  • Широкий спектр применения
  • Отсутствие осложнений и побочных эффектов

 

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"