Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Эстетическая медицина

ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ

Увядание мягких тканей лица является необратимым с точки зрения биологии процессом, который называется старением. Процессы старения идут параллельно процессам развития и, естественно, начинаются с рождения. Протекают они неравномерно. Наиболее полно и явно они проявляются на открытых участках тела, на лице и шее. Помимо возраста (хроностарение), причинами преждевременного старения может быть избыточное воздействие ультрафиолетового излучения (фотостарение), плохое питание и заболевания внутренних органов, эндокринные расстройства, психологические травмы, неблагоприятные условия жизни и труда.
Лазерное омоложение - новейшая методика коррекции возрастных изменений кожи. Под воздействием лазерного луча происходит уплотнение и улучшение качества глубоких слоёв кожи, увеличивается количество коллагена и эластина в дерме, удаление мелких морщин, видимых сосудов, пигментации, значительное улучшение цвета и состояния кожи. Процедура эффективно приостанавливает процессы старения, при этом кожный покров не повреждается. Реабилитация не требуется, пациент после сеанса может заниматься обычными делами. Метод хорошо подходит для эффективного поддержания результатов лазерной шлифовки и пластических операций. Методика основана на эффекте воздействия инфракрасного излучения на биологические ткани.
Фотобиологическое воздействие, при этом, заключается в следующем:

  • Активизируется ядерный аппарат клетки - усиливается синтез белка в рибосомах.
  • Повышается активность ферментов цикла Кребса.
  • Усиливается способность клетки поглощать кислород.
  • Активизируются окислительно-восстановительные процессы.
  • Повышается биоэлектрический потенциал клетки.
  • Активизируются все клеточные функции, в том числе внутри и внеклеточная физиологическая и репаративная регенерация (восстановление) и размножение клеток
  • Нормализуется деятельность поврежденных клеток, повышается их резистентность и жизнеспособность. 
8. Активизируются функции важнейших органелл:
а) митохондрии - обеспечивают высокий уровень энергетических процессов.
б) стимуляция лизосом способствует перевариванию патогенных агентов
в) рибосомы - обеспечивают высокий уровень синтеза белков
При этой процедуре нарушение кожного покрова не происходит. По окончании сеанса может быть незначительное покраснение, которое проходит самопроизвольно через 20-30 мин. Лазерное омоложение проводится в любое время года с ограничением нахождения под прямыми солнечными лучами после лечения. Курс составляет от пяти процедур. Ожидаемый результат проявляется в первую очередь на субъективных ощущениях (собственных) в виде чувства укрепления тонуса кожи и подтянутости. Объективные признаки проявляются в виде улучшения цвета кожи, разглаживании мелких морщин и улучшения самой текстуры на ощупь. Следует знать, что запускаемый механизм фотодинамического омоложения будет развиваться и после окончания курса до полугода.

 

<< Вернуться в раздел "Статьи"