Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Статьи

Эстетическая медицина

УДАЛЕНИЕ ТАТУИРОВОК

Особую группу пациентов косметологических клиник составляют люди, желающие по тем или иным причинам избавиться от своих татуировок.
Когда человек решает украсить своё тело почти ритуальным рисунком, ему кажется, что это навсегда. Однако, рано или поздно, у большинства людей обязательно возникнет страстное желание избавиться от какого-то зверя, цветка или символа. Но татуировка - не простой рисунок! Она прочно запечатана в слоях кожи плеча, живота или более интимного места.
Ранее для этих целей использовали химические и механические методы удаления, однако они имеют определенные недостатки и не позволяют удалить татуировку бесследно. На месте обрабатываемой поверхности высока вероятность появления рубцовой ткани, атрофии кожи, нарушение пигментации (как в сторону гипер-, так и депигментации). Самым современным является лазерный метод устранения татуировок.
Принцип работы лазера заключается в том, что энергетический пучок воздействует на крупную молекулу пигмента (краситель), разбивая ее на множество мелких осколков, эти осколки молекул поступают в лимфатическую систему и выводятся из организма. К некоторым неудобствам можно отнести то, что татуировка (пигмент) не исчезает за один сеанс: для удаления непрофессиональной татуировки, которая располагается в эпидермисе или верхнем слое дермы - необходимо от двух до четырех процедур с интервалом 3-4 недели. Для удаления профессиональных татуировок понадобится, возможно, до 7-8 процедур, поскольку она залегает глубже.
Во время процедуры пациенты ощущают покалывание и легкое жжение. Все эти ощущения вполне терпимы и быстро проходят, но и это можно предотвратить используя местный анестетик. После процедуры на поверхности образуются корочки, которые самостоятельно сходят в течение 2-4 дней. С течением времени татуировка постепенно бледнеет, исчезают ее части, а затем и вся татуировка. В редких случаях может возникнуть обесцвечивание обрабатываемого участка кожи. Но при правильном проведении процедуры это осложнение практически исключено.

Результаты лазерного устранения татуировок:


 

<< Вернуться в раздел "Статьи"