Диагностика

Любое лечение начинается с диагностики. В нашей клинике используется аппарат Callegari (Italia)
для диагностики кожи и волосистой части головы.

Дерматология

Кожа отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями…

Эстетическая медицина

Мы предлагаем комплекс косметологических услуг, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела.

Вопрос / ответ

Диагностика

Скажите, после этого лета, я заметила у себя в области декольте 3 маленьких белых пигментных пятнышка. До этого у меня такого не было. Загорала я в безопасное время, применяя хорошие авторитетные солнцезащитные средства. Скажите, что мне делать дальше. Может какие-то средства применять против пигментации или есть какие-то мед. процедуры?

Белые пятна на коже говорят об отсутствии пигмента на этих участках, в результате нарушения процессов перераспределения меланина либо грибковом поражении кожи. Это может быть выяснено на приеме у врача дерматолога. В первом случае необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными средствами и избегать солнечных ванн, посещать косметолога с целью осветлить кожу вокруг гипопигментированных участков. Альтернативой также являются автозагары и бронзаты, которые временно скроют эстетический дефект. Во втором случае - убрать существующую проблему и при повторном посещении пляжа или солярия выровнять тон кожи. И все же пользоваться солнцезащитными средствами.

 

<< Вернуться в раздел "Вопрос / ответ"